Juku Kambu



JUKU KAMBU Merupakan makanan tradisional orang makassar, yang mempunyai rasa yang khas.


Ingredients
  • 1 ekor ikan bandeng
  • 1/2 butir kelapa muda sangrai, dihaluskan
  • 2 butir telur, pisahkan kuning dan putihnya
  • 1 sendok makan air asam jawa
  • 1/2 sendok teh gula merah
  • 1/2 sendok teh garam
  • minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus :
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 1 batang serai
  • 2 cm lengkuas
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1/4 sendok teh merica
Instructions
  1. Bersihkan ikan, pukul-pukul lalu keluarkan daging dan tulangnya.
  2. Kukus daging ikan kemudian bersihkan duri-durinya.
  3. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daging ikan aduk sampai bumbu merata, angkat.
  4. Tambahkan kelapa, kuning telur, air asam, gula, dan garam. Aduk rata. Isikan ke dalam perut ikan.
  5. Celupkan ikan ke dalam putih telur lalu goreng sampai matang.
  6. Untuk 6 porsi
pada dasarnya makanan ini merupakan makanan yang tahan lama sehingga cocok dibawa sebagai bekal atau pun oleh-oleh.
Penasaran dengan kuliner yang satu ini atau  bagi orang asli makassar yang merasa kangen dengan kuliner masa kecil, maka kami menyediakan masakan ini fress asli dengan teknik masak dan resep asli orang bugis makassar (pangkep pada khususnya).
Informasi lebih lengkap Hubungi : 
Hp: 0852 9994 8046